ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОСТНОГО МОЗГА


Жирные сорта рыб

Благодаря содержанию незаменимых жирных кислот, рыба является одним из самых необходимых продуктов, для нормального функционирования костного мозга. Это связанно с тем, что данные кислоты отвечают за выработку стволовых клеток.


Грецкие орехи

В орехах содержатся такие вещества как: йод, железо, кобальт, медь, марганец и цинк, они являются очень важным продуктом для костного мозга. Кроме того, содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за функцию кровеобразования.


Куриные яйца

Яйца являются источником необходимого для костного мозга лютеина, который отвечает за регенерацию мозговых клеток. Кроме того, лютеин препятствует тромбообразованию.


Куриное мясо

Богато белками, является источником селена и витаминов группы В. Благодаря своим характеристикам, является необходимым продуктом для структуризации мозговых клеток.


Черный шоколад

Стимулирует деятельности костного мозга. Активизирует клетки, расширяет сосуды, отвечает за обеспечение костного мозга кислородом.


Морковь

Благодаря содержащемуся в ней каротину, морковь защищает мозговые клетки от разрушения, а также замедляет процессы старения всего организма.


Морская капуста

Содержит большое количество йода, который является активным участником в выработке стволовых клеток и их дальнейшей дифференциации.


Шпинат

Благодаря содержащимся в шпинате витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, он является активным защитником клеток костного мозга от перерождения.


Авокадо

Оказывает антихолестериновое воздействие на сосуды, снабжает костный мозг питательными веществами и кислородом.


Арахис

Содержит арахидоновую кислоту, которая участвует в образовании новых мозговых клеток.