Главная » 2016 » Май » 21 » БЕЛКОВЫЕ И БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
06:43
БЕЛКОВЫЕ И БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

РЕЦЕПТУРА БЕЛКОВЫХ И БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫХ ПРЕПАРАТОВ

1. Белковое питье

Состав:
Творог – 100 г;
кислый вишневый сок – 100 г;
сахар – 15 г;
белок яйца — 20 г (или сухое обезжиренное молоко – 30 г).

Рекомендуется после тренировочных занятий.

2. Белковая смесь молочно-черничный напиток

Состав:
белковая смесь (Pro complex, Protein 90% plus и др.) – 25 г (или сухое обезжиренное молоко – 40 г);
молоко – 125 г;
черника – 1 ст. ложка;
сок 1/2 лимона;
сахар или мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления: к части молока добавить остальные компоненты и залить молоком.

Рекомендуется на десерт или после нагрузки.

3. Белковая смесь творог с бананом

Состав:
Белковая смесь – 25 г (или сухое обезжиренное молоко — 40 г);
творог – 60 г;
молоко – 5 ст. ложек;
банан –1/2 шт.;
сахар – 1 ч. ложка;
лимонный сок (по вкусу).

Способ приготовления: белковую смесь развести в молоке, смешать с творогом, добавить сахар, мелко нарезанный банан и лимонный сок.

Рекомендуется на десерт.

4. Белковая смесь  – мокка-коктейль

Состав:
Белковая смесь  – 25 г (или сухое обезжиренное молоко – 40 г);
простокваша – 1 ст. ложка;
растворимый кофе – 2ч ложки;
молоко – 1 чашка.

Способ приготовления: белковую смесь развести в простокваше, добавить сахар, кофе и смешать с молоком.

Рекомендуется после физических нагрузок как дополнительное питание.

Состав: 1 ст. воды, 1 порция овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 мл. сывороточного протеина, пол банки консервированных персиков без сиропа. Всего: белка – 25 гр., углеводов – 49 гр.
Приготовление: все это смешать и взбить блендером.

Коктейль употребить перед тренировкой

Состав: ½ стакана молока (ванильного), ½ ст. обезжиренного ванильного йогурта, 1 мерная ложка сывороточного протеина (ванильного), 1 мл. козеина (ванильного). Всего: белков – 48 гр., углеводов – 61 гр.
Приготовление: разведите в йогурте протеин до однородной массы без комочков, добавьте молоко и козеин, аккуратно перемешайте ложкой.

Коктейль употребить после тренировки

Углеводные и углеводно-минеральные напитки и смеси

1. Углеводно-минеральная смесь N° 1

Состав:
сахар – 50 г;
глюкоза – 50 г;
вишневый или другой фруктово-ягодный сок – 40 г;
аскорбиновая кислота – 0,5 г;
фосфорно-кислый натрий – 1 г; вода – до 200 мл.

Рекомендуется после физической нагрузки, в перерывах между соревнованиями, на дистанции, а также как дополнительное питание.

2. Питательная смесь № 2

Состав:
сахар – 50 г;
глюкоза – 25 г;
клюквенное варенье – 5 г;
аскорбиновая кислота – 0,3 г;
лимонная кислота – 0,5 г;
фосфат натрия – 3 г.

Способ приготовления: приготовить отвар шиповника (20 г на 200 мл воды), добавить в него все компоненты и перемешать.

Рекомендуется бегунам, лыжникам, велосипедистам и др. перед большими нагрузками, в процессе соревнований и на дистанции.

3. Питательная смесь № 3

Состав:
глюкоза – 25 г;
сахар – 25 г;
лимонная кислота – 0,5 г;
ягодный экстракт – 2,5 г;
хлористый натрий – 0,2 г;
вода – 200 мл;
глутаминовая кислота – 0,06 г;
аскорбиновая кислота – 0,1-0,5 г;
однозамещенный фосфорнокислый натрий – 0,4 г (до 1,0 г).

Рекомендуется перед стартом (за 1,5-2 ч) и сразу после тренировочных нагрузок и соревнований. Разовая доза ½-1 стакан.

4. Питательная смесь № 4

Состав:
глюкоза –25 г;
сахар – 25 г;
лимонная кислота – 1 г;
фруктовый сок – 200 мл;
аскорбиновая кислота – 0,25 г;
однозамещенный фосфорно-кислый натрий – 1 г;
хлористый натрий – 0,5 г.

Рекомендуется для питания на дистанции и в перерывах между соревнованиями. Разовая доза ½-1 стакан.

5. «Глюкомакс»

Состав:
глюкоза – 100 г;
овсяные хлопья – 30 г;
яичный желток – 1 шт.; вода –200 мл; сок 1 лимона;
аскорбиновая кислота – 0,5 г;
калий-магний аспартат (панангин) – 2,0 г;

Способ приготовления: в 200 г отвара овсяных хлопьев добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Рекомендуется во время соревнований, для восстановления после тренировок и как дополнительное питание перед зарядкой.

6. «Эрговит» — питательная смесь, близкая к «Глюкомаксу».

Состав:
глюкоза – 60 г;
овсяные хлопья – 30 г;
яичный желток – 1 шт.;
кофеин – 0,3 г;
аскорбиновая кислота – 0,5 г;
витамин В1 – 0,1 г;
панангин – 2,0 г.

Способ приготовления такой же, как и «Глюкомакса». Рекомендуется во время длительных упражнений.

Питательные смеси, содержащие углеводы и полиненасыщенные жирные кислоты

С этой целью можно использовать питательную смесь «Эргомакс».

Состав:
сметана – 120 г;
апельсиновый сок – 100 г;
сок 1/2 лимона;
подсолнечное масло – 60 г;
яичный желток – 1 шт.;
вишневый конфитюр – 25 г.

Способ приготовления: в миксере взбить сметану, апельсиновый сок, масло и желток; добавить к ним конфитюр и сок лимона.

Рекомендуется принимать за 30-60 мин до старта, во время соревнований и как дополнительное питание (содержит около 900 ккал). Разовая доза от 1/3 полученного количества до полного объема.

Питательные смеси, напитки и блюда, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами и белками

К этой группе относятся:

1. Белковая смесь  – бешамель

Состав:
Белковая смесь  с высоким содержанием полноценных белков – 25 г (или сухое обезжиренное молоко – 40 г);
подсолнечное масло – 20 г;
мука –20 г;
лимонный сок –1ч. ложка;
овощной отвар – 250 г;
яичный желток – 1 шт.;
соль;
немного белого вина (по вкусу).

Способ приготовления: смешать муку и масло и немного прокипятить; затем добавить лимонный сок, вино, соль. Остудить, добавить желток и белковую смесь.

Используется как соус.

Гипотонический напиток (во время тренировки): 120 мл разбавленного апельсинового сока + 1 литр воды + щепотка соли. Все это отправляете в холодильник и берете с собой на тренировку.

Гипертонический напиток: 570 мл апельсинового или яблочного сока без сахара + щепотка соли. Но его стоит запивать водой, так как он не восполняет водные запасы.

Солевой: 120 г сахара + щепотка морской соли + 2 литра воды.

Лимонный: 120 г сахара + щепотки морской соли + 3 столовые ложки лимонного сока + 2 литра воды.

Медовый: 1 л воды + 100 г меда + щепотка соли.

 

фото - кнопка переключения страниц х 1    фото - кнопка переключения страниц х 2   

 

 

Просмотров: 370 | Добавил: tvmdp | Теги: приготовление коктейлей и десертов, протеиновые коктейли, Спортивное питание, питание в лёгкой атлетике
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КОНТАКТЫ:




Телефон:  (068) 03 - 10 - 437
Телефон:  (093) 61 - 41 - 648
E-Mail:  www.als@i.ua
Web - сайт:  dfla.ucoz.ru
Web - сайт YouTube:  Atletika.Dp
Web - сайт-визитка: 
atletika-dp.ucoz.net
СДЮСШОР № 3 - Адрес: г. Днепропетровск, ул. Белостоцкого 4а






Буду благодарен за размещении ссылки
на мой сайт в вашем блоге или социальной сети



Copyright MyCorp ©2024<!--> |